2006年01月31日

鉄人

■9S8月2週

羊羹好きなんですよ。
とっても。
洋菓子よか和菓子。
八つ橋、、、だいすきだぁっっっ!!!


今日は会社に行く前にパン食作成。
食パン2枚。
マーガリン。
ミルク。
目玉焼き2個。
ふつーに作った。
特に気をつける点もないからさ。
めだまやきくろかった。
すごい。
まわりとしたがまっくろくろすけでておいで。
にがい。
どうやったらめだまやきをしっぱいできるのかふしぎだ。
テフロン加工のフライパンのテフロンが剥げた。
こげつかないのがてふろんじゃねーのか。
うーむ。。。
愛のエプロンでも出るかな。



さっき計ってたら2歳でうわわわ。
芝20で1.57.5
砂16で1.36.5
あふぅ。
明日ピーク手紙来ませんようにw


posted by セツナ at 02:19| 東京 ☀| Comment(11) | TrackBack(0) | 漢の料理 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
焼いてる途中で水入れた?^^;
そうしないともれなく焦げるよw
Posted by 吉永 at 2006年01月31日 07:27
(・0・。) ほほーっ水入れるのか。。。
...ψ(。。)メモメモ...
Posted by aiba at 2006年01月31日 09:53
うちは水入れた後フタ閉めますね。
あっちゅーまにできますぜ。
半熟好きな人は早めにフタあげるのがコツです。
Posted by p at 2006年01月31日 11:15
話の筋的にまさかとは思うけど焼く前
に油をしいてないんじゃ・・・。
あとテフロン加工はたわしで洗ったら
傷つくでやってるならやめなさいよ。
Posted by 通りすがりの人 at 2006年01月31日 11:19
へぇ・・・目玉焼きにも水入れるというのは初めて知りました。
透明な蓋は本当に便利ですよ〜、焼き上がりがわかります^^
作ってるの忘れて火にかけたまま放置したら・・・
黒い何かになったことはあります(ぇ
Posted by るび at 2006年01月31日 12:20
・・・・
Posted by 鉄人 at 2006年02月01日 00:15
>ステキなつっこみな皆さま
水は入れてるよう。
油は引いてるよう。
・・・真っ黒ってなんで?ww
たわしでガシガシ洗ってますた^^;
なんでなんでさ鉄人〜〜〜><

Posted by セツナ at 2006年02月01日 00:30
水入れても焦がそうと思えば焦がせます。
油引いても熱すぎりゃテフロンは剥がれます。
簡単に言うとずっとガンガンに強火なんじゃ?
テフロンは高熱には弱いのでご注意>以後、ただのフライパン。。。たわしもってのほかw


卵料理は卵の特性を知るべし!!

そんなことよりラヴァーズおめ^^
Posted by 鉄 at 2006年02月01日 01:02
今日に記事にカキコできない・・・(^^;;
ここでいいやww
自分で不幸のメール招くこと無いだろうにねえ?
でも、セツナさんのところは馬の回転が速いから・・・少し見習おうか?なんてww
Posted by カフェスタ at 2006年02月01日 02:14
ラヴァーズの引退レース感動しました^^
Posted by 我妻涼 at 2006年02月01日 03:26
>鉄人
ふむ。
それだっっっ!!ww
最初から最後まで強火じゃイカンのか^^;
卵を舐めてましたチキショウw
祝辞あり^^

>フリレ見れませんカフェ
お約束のメールだよ。。。
そんな律儀にねぇ?w
今日はフリレどもん

>ハンタァ
あり^^
最後に勝ってくれるってのは嬉しいっすね^^
Posted by セツナ at 2006年02月02日 01:13
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